环化学院联合镇江市长山学校开展“童眼看水 快乐体验” 世界水日活动

为进一步加强节水宣传教育,增强小朋友节水、惜水、爱水、护水意识。3月21日,世界水日临近,江苏科技大学环化学院联合镇江市长山学校的学生开展“童眼看水 快乐体验” 世界水日活动。

小朋友们在环化学院志愿者的带领下一起参观了润州区节水教育基地,通过馆内生动立体的实景影像、充满趣味的水实验和种类丰富的展品全面、系统地介绍全国及润州基本水情,展现水利发展成就和水资源开发、利用、保护理念,引导小朋友们认识水、了解水、重视水、善待水。小朋友们纷纷表示学习到了很多与水相关的知识,立志今后要节约用水,保护环境,争做“节水小卫士”。

据了解,自水科普馆建成以来,接待了大量学生和社会人士参观,馆内展览内容既有水资源相关知识,也有和日常生活息息相关的节水常识。这次组织“童眼看水 快乐体验” 世界水日活动,旨在给小朋友们心中种下节水的种子,更加深入地推动节约用水进校园,带动全社会形成节约用水的良好氛围。

石玉成