亲切的交流 温馨的关怀——江苏科技大学关工委“大学生成长驿站”举行大一新生座谈会暨深蓝学院素养公开课

近日,江苏科技大学关心下一代工作委员会“大学生成长驿站”举行大一新生座谈会暨深蓝学院素养公开课。11月3日下午,校关工委“大学生成长驿站”指导老师谢春生、罗学平与深蓝学院电子信息类新生就学习、生活、人生规划等方面开展面对面交流;11月5日下午,王苏海、汪雅棋老师与能源与动力类新生进行了温馨充实的对话。他们分别为江科大小萌新们答疑解惑,助力大一新生茁壮成长及教育转型。

罗学平老师向同学们介绍了校关工委的历史,强调了关工委的初心与使命,讲述了“大学生成长驿站”在十年间,充分发挥五老优势,帮助数万名同学解决在心理以及学习上的问题与困惑,见证了一代又一代的江科大学子的茁壮成长。

座谈中,对于“担心自己专业学不好”“学习时间分配”等学习问题,谢春生老师告诉同学们:“专业对于所有人来说都是同一起跑线,首先大一要学好数学、外语,会极大帮助专业的学习。电子信息、计算机、通信就业前景好,你们应该对自己的专业充满信心,并努力学好本专业。”

两次交流座谈中,老教师们深层次地、全面地将同学们初入大学感到困惑的问题从各个方面进行拓展,亲切地对同学们讲述了以后可能会面临的问题、选择以及解决的方法,最后还与同学们在饮食、住宿等生活问题上进行了交流,嘱托同学们大学是成长成才的平台,从现在起就必须努力学习,打好基础,将来才能走向更广阔的舞台。

李翀 郭家乐 王子航 刘剑 何筠】