校关工委召开本学期第五次办公会

6月10日上午,校关工委召开本学期第五次办公会,关工委常务副主任沈贻森,驻会副主任李银、罗学平,离退休党工委副书记、关工委副秘书长周宏月,关工委副秘书长潘晓东和吴美花等参加。

会议汇总分析了近期到各学院开展关工委优质化建设专题调研的情况,重点研讨了在学校整体搬迁新校区后如何开展关工委工作的有关事宜,并就学习贯彻教育部关工委“关于疫情防控常态化新形势下积极开展关心下一代工作的通知”精神,认真做好我校下阶段关工委工作开展了讨论。

会议指出,在疫情防控常态化的新形势下,我校关工委下阶段要继续紧密围绕教育中心工作,坚持立德树人根本任务,深入挖掘思政工作新资源,积极拓展线上工作新渠道,广泛宣传各二级关工委线上工作新做法新经验,扎实推进关工委优质化建设工作。针对期末临近,毕业生离校和在校生考试及搬迁新校区等实际,工作任务繁重,各二级关工委要主动配合学院,发挥五老优势,邀请老教授、老专家积极参与线上视频交流谈心和学习指导,帮助学生健康成长。同时要认真组织好以“决胜全面建成小康社会”为主题的“小康大美”和“小康之路”读书、征文等系列活动及爱心书屋”开展的捐赠活动

会议要求,个别尚未调整二级关工委班子的学院应抓紧在6月底前完成,并报校关工委备案。

会议决定,在6月15日下午,会同校离退休党工委联合召开“老党员爱心资助贫困学生座谈会”。