马克思主义学院、人文社科学院关工委召开优质化建设研讨会

1223日,马克思主义学院、人文社科学院关工委在学院第一会议室召开优质化建设工作研讨会。会议由学院党委书记、关工委主任姚允柱主持,学院关工委成员参加了研讨。

学院党委书记、关工委主任姚允柱结合学院实际,强调以学院关工委通过常态化建设 “巩固提高奖”为契机,根据《江苏省高等学校关工委优质化建设工作基本要求》中的具体指标,认真开展自查自纠、对标找差工作。他认为,学院关工委在健全班子、平台建设、经费保障、活动开展、信息报送等方面开展的工作初见成效,但创建过程中还存在不平衡的现象,距离优质化建设工作目标还有一定的差距。他要求关工委成员各司其职,明确整改的工作目标,夯实工作基础,注重创建过程,做好工作沟通,对标找差;保护和调动“五老”的积极性,充分发挥“五老”在关工委工作中的独特优势,通过青年师生的“需求菜单”,找准结合点让关工委工作和学生工作实现深度融合,从对学生学习、思想、生活、心理、帮困、就业等的指导和引导以及对青年教师教学、科研和传帮带等方面问计问需于老同志。

会议最后讨论了挖掘学院潜力,整合社会资源,采取务实举措,打造学院红色品牌建设,积极推进学院关工委优质化建设工作。

【王小强】