校关工委召开常委会研讨2019年工作

2019227日上午,校关工委召开常委会,就2019年关工委工作进行专题学习讨论。参加会议的有关工委常务副主任沈贻森,秘书长刘彩生、薛泉祥等,党委副书记、分管关工委工作校领导许俊华出席会议并讲话。

会议首先认真学习了中共江苏省委教育工委、省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》传达了2019年学校召开的中共江科大三届二次全委(扩大)会暨新学期工作会议精神。并结合实际对校关工委2019年的工作要点(草案)进行了认真热烈的讨论。

会议指出:2019是新中国成立七十周年,我校关心下一代工作要以党的十九大精神和习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示精神为指导,以立德树人、社会主义核心价值观教育为主线,着力配合抓好大学生和青年教职工的思想道德建设,全面关心青年健康成长。一致同意2019年重点要抓好五方面工作:一是以习近平总书记关心下一代工作重要指示为指引,认真学习贯彻落实《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,大力推进学校关工委工作。二是以加强大学生思想道德建设为第一要务,以庆祝新中国成立70周年为契机,积极配合开展好社会主义核心价值观教育。三是持续推进二级关工委常态化建设巩固提高工作,启动关工委优质化建设试点。四是搭建平台、创新特色,为创建优质化奠定基础。五是努力加强自身建设,不断提升工作水平。

许俊华副书记充分肯定我校关工委在2018年做了大量卓有成效的工作取得了显著成绩,代表党委向热忱关爱、默默奉献在关心下一代工作一线的老领导、老教师以及所有从事关心下一代工作的老师表示衷心感谢。对做好2019年关工委工作提出了3点要求:第一,加强理论学习。要深入学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示和省委教育工委、省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,深刻领会其精神,进一步提高认识,振奋精神,增强做好关工委工作的责任感,大力推进学校关工委工作。第二,加强工作谋划。要以关工委常态化建设巩固提高为基础,以优质化为目标,按照《意见》要求,结合学校实际,精心搞好今年关心下一代工作和重要活动的顶层设计,切实抓出成效来。第三,加强自身建设。尤其要加强工作团队建设,调整充实校、院关工委领导班子;同时要牢牢把握服务大学生和青年教师的正确方向,紧密围绕学科建设和人才培养这个中心,充分发挥“五老”优势,把好的传统传承给学生和青年教师,切实发挥关工委在学校工作中的配合补充作用,以确保我校关心下一代工作深入持久的开展。

会议决定在今年上半年召开江苏科技大学第四次关工委工作先进表彰大会,下半年开展第三批 “巩固提高奖”评比活动和优秀工作团队活动。