喜迎党代会 关心下一代——校关工委召开“坚持思想引领、助力成长成才”工作研讨会

为喜迎即将召开的江苏科技大学第三次党代会,以此为契机推动关心下一代工作创新发展,更好的帮助大学生和青年教师健康成长,12月26日上午,校关工委召开“坚持思想引领、助力成长成才”工作研讨会。参加会议的有校关工委部分成员,“大学生成长驿站”、教师教学发展“行知驿站"的全体老教授和老专家,校关工委常务副主任沈贻森主持。

会上,西校区“大学生成长驿站”站长朱东林,南校区“大学生成长驿站”指导专家盛福兴,教师教学发展“行知驿站”站长陈保香及凌国平、沈巧玲、彭晓华等先后发言,围绕“思想引领、助力成才”这一主题,就“驿站”工作进行回顾和研讨。大家认为,一年来,在各部门和广大师生的大力支持下,“成长驿站” 和“行知驿站”工作取得了积极成效,在帮助大学生努力践行社会主义核心价值观、指导青年教师努力成为合格的大学教师方面付出了艰辛努力,充分发挥了配合补充作用。

沈贻森代表校关工委向全体老教授、老专家一年来为帮助大学生和青年教师成长成才所做的大量工作和“润物细无声”的默默奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他结合学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和在全国教育大会、庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,强调指出:做好新时代关心下一代工作,是党的重托、是形势所需,是改革发展所需;配合主渠道,培养大学生努力成为热爱党、热爱祖国、热爱社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的合格人才,是关工委工作的根本所在。即将召开的校第三次党代会对落实立德树人提出更高要求,因此我们要乘势而上,紧密围绕学校的中心工作,不断创新举措、拓展领域、提高水平,继续在“学习、落实、创新”上做文章,要进一步强化学习、提高认识;要进一步找出差距、落实措施;要始终坚持思想引领,重点在帮助大学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质上下功夫;要进一步解放思想、不断推进体制、机制和工作方式方法的创新,努力搭建具有我校特色并具有较强适用性和可操作性的系统化工作平台,建成更多品牌,形成制度,为离退休老同志全面关心大学生和青年教师成长成才提供更多的活动舞台,以健康稳步有效地推进我校关工委工作更上一层楼。