青春向上 逐梦前行 ——一名新疆贫困学子的真情告白

尊敬的各位关工委的老师,长辈们大家下午好!

我是13级应用化学专业的古力。在中国的大西北部,有一个美丽而富饶的地方,那就是我的故乡——新疆! 这里土地肥沃,物产丰富,是一个多民族聚居地,在这里生活的民族有48个,其中维吾尔、汉、哈萨克、回、柯尔克孜、蒙古、塔吉克、锡伯、满、乌孜别克、俄罗斯、达斡尔和塔塔尔13个民族是新疆的世居民族。因此,可以说我在一个多民族的大家庭里长大。

我是土生土长的新疆孩子,作为哈萨克族的一员,我更热爱我的祖国,就像热爱自己的生命一样。对祖国的感情随着年龄的增长越来越浓,高考之后,我决定来南方感受不一样的中国文化以及小桥流水的美丽景色,于是我来到了我梦开始的地方——江苏科技大学。

从小我家里贫困,所以打小学在住宿制学校上学并且从来没有和身边的小孩一样有父母陪同成长。之所以这样,我亲身经历了13年的住宿制学习生活,有了一颗坚强的心!

从小没有见过我的爷爷奶奶外公外婆,但我很幸福。来到江科大,我有了爷爷奶奶一样的关心我呵护我的一群可爱的爷爷奶奶,四年来他们用自己的特殊党费来帮助我完成自己的学业。当我颓废无力时我会自问自责,这么多人支持我关心我帮助我,我还有什么理由停下努力的脚步呢?当然,我没有放弃,我克服一切困难,在老师们的帮助下走出困境,努力学习并取得了优异的成绩,连续两年荣获人民奖学金二等,国家励志奖学金,连续四年荣获伯藜学社奖学金,国防征文大赛大学组二等奖等荣誉证书。在学习中我不断地要求自己提升自己,通过自己的努力大三我荣幸成为一名中共党员。在那一刻,我从心底下决心,一定要成为一名合格的优秀的中国共产党党员,向老一辈的前辈们学习,用自己的一份力量去回报祖国,成为对社会对国家有用的党员。

今年夏天,我要毕业了,当我从梦中醒来时望着宿舍的天花板,不禁想问自己究竟是不是在做梦?时间惚一下就从大学跳到了要毕业。似乎以前发生的一切就在眼前,一幕幕就真实的发生在昨天;好像一伸手就能把它抓住,然而抓到手里的却只是那股熟悉的空气,残留在手心里的只是我们曾经的呼吸;手一松一切又都散开了如烟,似雾,深深一吸便要感动的流泪。

在这经济繁荣而飞速发展的今天,我很幸福,很幸福从祖国的山脚下走出来接受这么好的教育,提升自己,改变自己的人生观价值观,跟上社会的步伐。如今,我拿到了本科学历。在母校和老师们的帮助下,我有幸拿到公费留学名额,即将去俄罗斯继续我的学业,继续读梦寐以求的研究生学业。在这里我要特别感谢视我如家人的潘晓东老师,是她在我学习生活上给予了很大的帮助,并且让我学会了继续自己的梦想!再次感谢各位关工委的长辈们,感谢我的母校!在今后的学习生活中,我会以一名党员的身份来更加严格要求自己,努力学习科学文化知识,学习先进技术,毕业后回来报效祖国,尽自己的力量去帮助更多需要帮助的人,不辜负母校对我的希望,怀着感恩之心,走出校门,回报社会,回报我的祖国母亲。 最后,祝各位长辈老师们,人寿年丰,鹤算筹添,庚星耀彩,九如之颂,松柏长青,福如东海,寿比南山!

谢谢大家!

2017.6.21