船海学院开展“喜迎春色,登山望远”主题活动

一年伊始,春风拂面,万物复苏,春暖花开。春天的十里长山,绿草茵茵,山花烂漫,为丰富大学生课余生活,鼓励同学们热爱运动,3月23日,船舶与海洋工程学院组织开展“喜迎春色、登山望远”主题活动,让同学们拥抱自然,感受春天的和煦,体验春天的生机勃勃。

参加活动同学们在学校北门集合,相约登顶十里长山,感受春的气息,感受自然的生气。人员到齐后,按照指定路线向上攀爬,沿途观看长山春色,品味淡雅花香。一路上同学们畅谈理想与见闻,交流学习经验,虽然山路崎岖但大家乐在其中,享受着交流带来的快乐,同学们进一步体会到了春的魅力,越发珍惜这个灿烂的季节。

经过一段艰辛的攀登,同学们终于成功登顶。站在山顶,俯瞰着脚下的群山和远处的校园,大家都感到一种溢于言表的喜悦和成就感。随后,同学们席地而坐,围坐一圈,享受着山顶的宁静与和煦的春风,畅所欲言,分享着登山途中的所见所闻和内心感受,谈论着登山的艰辛与乐趣,感叹着大自然的鬼斧神工和生命的顽强。在交流中,同学们感受到了彼此之间的亲近与默契,也收获了友谊与成长。除了分享个人经历,大家还就学院工作、课程设置、师生关系以及未来的职业规划等方面进行了深入的交流。

通过此次“喜迎春色,登山望远”主题活动,同学们紧跟春天的步伐,感受到了万物复苏的盎然生机。同时锻炼了同学们的体魄,让大家在交流中增进了彼此的了解和信任。大家深刻体会到,团结互助、奋勇向上的品质是大学生生活不可或缺的一部分。在未来的日子里,同学们将继续携手前行,在科研、学习和工作中不断追求卓越与成长,共同书写属于新时代青年的辉煌篇章。

周蓉 夏志平