校关工委讲师团一项目获评全省〈精品教育项目〉二等奖

近日,江苏省教育系统关工委印发《关于社会主义核心价值观“精品教育项目(2020年)评选结果的通报》,由我校关工委推荐申报的关工委讲师团成员李英姿老师的“弘扬长征精神,牢记初心使命项目获评二等奖。
    组织社会主义核心价值观“精品教育项目评选,是江苏省教育系统关工委坚持立德树人,深入开展社会主义核心价值观教育的一项重大举措,旨在引领广大青年学生更好成长成才,评选活动每两年举行一次。
    李英姿副教授作为我校马克思主义学院的优秀教师,高度重视对青年学生的社会主义核心价值观教育,积极支持和热情参与校关工委讲师团工作,她在百忙之中挤出时间认真撰写讲稿,精心制作讲课视频,反复修改,终成正果。其主讲的弘扬长征精神,牢记初心使命”讲座,以广大青少年群体为目标,从社会主义核心价值观的爱国主义精神入手,生动、系统、精辟的讲述了长征这一人类发展史上绝无仅有的伟大壮举的全过程及其伟大的精神内涵,引导青年学生在新时代的征程中,一定要弘扬长征精神、牢记初心使命,坚定理想信念、增强四个自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不怕艰辛勇于拼搏。此讲座从2019年初开始,已先后在校内外宣讲12场次,受众人数达2000余人,产生了良好的社会效果。

【关轩】