校关工委、离退休党工委“难忘七十年”征文活动取得圆满成功

为热烈庆祝新中国成立七十周年,充分发挥老同志的优势,配合主聚道加强对大学生和青年教师的“爱党、爱国、爱校”教育,七月上旬,校关工委会同离退休党工委共同组织开展“难忘七十年”主题征文活动。活动得到广大老同志的积极响应和大力支持,参加撰写征文的人数创历次活动之最。

时值暑假,老同志们克服高温的闷热,怀着对党和祖国的满腔热爱之心,作为七十年社会主义革命和建设的参与者、见证者,结合自身经历,分别以“我当人大代表的十五年”、“我与祖国一刻也不能分割”、“我对祖国母亲如是说”、“开国大典亲历记”、“亲历镇江沧桑巨变”、“祖国、母校和我”、“五星红旗”、“指尖下的信息巨变”、“我成长路上的几个片段”、“我伴祖国在崛起和腾飞中成长”、“ 大众娱乐和我的圆梦”、“江科大的馆员之歌”、“我的教育教学情怀”、“我与新中国同成长”等为题,深情讴歌新中国成立七十年的辉煌成就,衷心感谢党和国家的教育培养,真诚祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

“难忘七十年”征文先后分别发表在“江苏科技大学关工委微信公众号”、“关工委网站”、“离退休工作处夕阳红网站”、“江苏科技大学官网”和“江苏科技大学报”上,反响热烈,许多大学生和青年教师除点赞外,还纷纷在“关工委微信公众号”留言,表示要学习老同志热爱祖国的赤子之情和艰苦奋斗奉献年华的革命精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,积极工作,让青春在奉献中熠熠闪光。