江苏科技大学二级关工委优质化建设工作基本要求

江苏科技大学二级关工委优质化建设工作基本要求

序号

                   

分值

1

保持常态化建设合格标准

20

  2

关工委主任由学院党委书记担任,副主任由学院党委副书记担任,秘书长由学院团委书记担任,并发挥主导作用。

5

3

12名老同志担任副主任,本单位有条件的老同志(含55岁以上临近退休的老教师)参与关心下一代工作的比例达到60%以上,工作骨干占参与人数的20%以上,发挥了主体作用。

5

4

关工委工作团队按规定配备,其中老同志不少于2人,坚持日常办公例会制度,发挥关键作用。(荣获二级关工委优秀工作团队称号的再加1分)。

5

5

关工委工作经费和老同志副主任工作补贴有明确规定并已落实,且在常态化合格基础上有所增加,确保关工委活动正常开展。

5

6

建立和完善“党建带关建”机制,关工委工作纳入学院党政工作运行轨道,进入党政年度工作计划、年终工作总结和日常工作部署,关工委“融入”水平得到进一步提升。

5

7

充分利用校级关工委骨干资源和三大平台,助力学院关工委工作;每个学院自建工作平台不少于2个(不包括校级平台的延伸),且能规范有效开展工作;每个学院至少有一个老少接对的共建班级。

5

8

关工委思想政治和道德品质教育纳入学院大学生德育和思想政治工作计划,邀请老同志宣讲每学期不少于2次。

5

9

对学校统一部署开展的年度主题读书征文等教育活动落实较好,并能结合当年的新形势、新情况和重大纪念日积极开展适合本单位实际的主题教育活动,获得校优秀组织奖的再加1分。

5

10

每个学院至少有1个以上学校认可的工作品牌或特色,且每年有一项创新出彩的工作或活动。

5

11

关工委工作纳入学院综合目标考核

5

12

建立了青年师生的“需求菜单”和校内外老同志及校友“资源菜单”对接的“双菜单制”

5

13

助力青年教师的培养教育工作,搭建“传帮带”平台,开展“一对一”活动,全面关心青年教师成长成才,成效显著。

5

14

办实事、做好事,以心理疏导、个别谈心等多种方式,积极开展对特殊大学生群体的帮扶帮教工作,效果明显。

4

15

热忱关爱少数民族学生和边远地区学生,积极开展扶贫助学工作,并取得实质性成果。

4

16

积极组织老同志参与指导青年志愿者开展社区教育活动,每个学院至少有1个以上的社区联系点或校外辅导站,且活动常态化。

4

17

制定必要的规章制度,具有完备的台账记录,针对重大事件、重要会议和活动,有专门的文件及照片留存资料。

4

18

建有学院关工委网页、微信群等新媒体信息工作网络和宣传阵地,大力宣传“五老风采”,及时报道工作动态,每年在校级及以上媒体发表不少于10篇关工委新闻稿件。

4

                           

100

附加分

获校级工作创新奖,每次加1分;获省级加2分,计入总分。