青春战“疫”,携手同行——机械学院于苏同学暑期社会实践纪实

81日,在院团委、关工委指导下,于苏同学来到了五图河农场进行抗击疫情的实践活动。新冠肺炎爆发至今已有半年之久,国内疫情得到良好控制,但国外疫情仍呈加重之势。战“疫”是一次大考,我们不能松懈,作为新一代青年,国家正是需要我们的时候。五图河农场即连云港监狱所在地,疫情期间管理及防控工作更为严格、细致。

    实地走访后,,于苏同学感受到了基层一线民警在疫情防控工作中的辛苦与无私。整个农场为了防控疫情,将与外来人员的通道封闭,仅留一个有防疫检查的出口。拉上横幅,呼吁人们少出门、少交流。

    党员干部在疫情防控一线守初心、担使命、找差距、抓落实,以严实的作风诠释“人民利益高于一切”的责任担当,决不当“撂担子、混日子、做样子”的干部。要把思想和行动统一到中央和各级党委的部署上来,坚决服从指挥和调度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以“越是艰险越往前”的魄力啃硬骨头、挑重担子,筑起一道捍卫人民群众生命健康的“安全线”。

    疫情就是命令,战“疫”就是“大考”。越是任务艰巨越需要党员干部奋勇争先、实干担当,锤炼过硬作风,不折不扣把党中央疫情防控决策部署到实处,战胜前进道路上的一切艰难险阻,向党和人民交出一份满意的答卷。

于苏