经济管理学院开展了“研高质量发展,学高质量思想”暑期社会实践活动

近日,经济管理学院女生部志愿者在学院关工委、团委的指导下在线上开展了“研高质量发展,学高质量思想”我是小小观察员暑期社会实践活动。

此次活动主要了解长三角地区能源、交通、产业结构、生态环境、城市环境、文化等领域情况。活动伊始,志愿者先了解和学习了有关能源方面的知识。中国石油和化学工业联合会副会长傅向升表示长三角区域石化产业不仅聚集了一批大型石化企业、跨国公司和化工高校,更聚集了一批中科院高研院、有机所以及上海化工区、张江区的众多跨国公司的研发机构,通过加大创新协同和实施创新驱动发展战略,强化科技创新前瞻布局和资源与成果共享,充分发挥创新资源集聚优势,集中力量突破重大关键技术和瓶颈核心技术,可以共同打造我国石化产业创新发展和高质量发展的新高地。志愿者们纷纷表示这种产业和高校对接模式在国外很常见,相信我们国家能源产业可以得到更快的发展。

随着沪苏通铁路的开通运营,极大方便了人们上班交流,也促进了文化的交流。志愿者了解到长三角高铁运营里程突破5000公里,生活在江苏的志愿者们表示长三角地区交通的发展是有目共睹的,是实实在在的方便了。

密集的高铁网更好地推动了长三角区域一体化发展。交通带动文化融合。据《钱江晚报》介绍,近日浙江湖州发布“安吉倡议”,助力长三角区域文旅一体化发展。与此同时,长三角合作区文旅宣传片在本次大会上首次亮相,精彩地呈现了长三角文化旅游建设历程。

此次暑期社会实践活动旨在使志愿者更加清楚地认识到长三角战略的重大意义。长三角的发展是未来中国的缩影,中国未来的发展会更加美好!

庞昌晴