离退处、关工委召开受资助学生座谈会

6月15日,离退休党工委、关工委在物业会议室召开了“微心绘就大爱 助力学子成才”受资助学生座谈会,校关工委常务副主任沈贻森,驻会副主任李银、罗学平,副秘书长潘晓东,关工委成员吴美花;离退休党工委副书记周宏月,委员朱东林、张海耕、石大庆;生技学院关工委秘书长钱平、船海学院关工委秘书长巫蓉、电信学院关工委秘书长董会;毕业学生杨洁、李自敏和邓国文;退休老党员代表赵玉琪参加。会议由离退休党工委书记、关工委秘书长刘彩生主持。

会议首先由潘晓东介绍10多年来校关工委开展爱心资助家庭经济困难和老少边穷地区学生工作的总体情况,特别说明了近几年开展资助学生所取得的成效以及受资助学生的学习、生活、工作的状况。

到会的老党员们纷纷表达了对3名学生的祝福关爱之情和殷切期待之意。张海耕说:你们是幸福的一代,是大有作为的一代。希望新时代能造就你们成为新英雄,中国梦的实现更需要你们努力奋斗,加油!朱东林说:希望你们加强政治理论学习,提高理论修养;不断努力学习,创新科学技术,报效国家,无愧于全体老党员和学校对你们的厚爱。赵玉琪激动地说:未来中国全面现代化强国的建设重任将落在你们身上,希望你们义不容辞地担当起来,刻苦学习,勤奋工作,不忘初心,砥砺前进,勇攀高峰。

与会3名老师在座谈发言中希望3位同学不负学校期望,树立自尊自强的优良品格,奋发图强,不断进取,为更美好的未来而不断努力。

会上,受资助的同学畅所欲言,纷纷表示对学校、对老党员的感激之情,一定好好学习,好好工作,把自己锻造成有用之才。受滴水之恩,以涌泉相报,永远牢记老党员的教诲和恩德,以身作则,树立榜样,传递爱心,做一个有益于社会,有益于人民的人。

沈贻森强调:希望3名学生一是坚定走中国特色社会主义道路的信念,坚信中国共产党的领导,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,永远跟党走。二是爱国敬业,发扬江科大精神,用实际行动,撸起袖子大干,报效国家,为母校为父母争光。三是要拼搏奋斗,奋斗的青春是最美丽的,未来的三十年,任重道远,一定要勤奋学习,努力工作,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献。