最美逆行者:用行动谱写青春之歌——粮食学院杰出校友张汉乐寄语青年学子

3月21日上午,江苏科技大学杰出校友、民营沭阳协和医院董事长张汉乐与粮食学院学子通过学习强国视频连线,在“云端”中分享抗“疫”暖心瞬间,进行一场关于信仰的共同对话。

据民营沭阳协和医院张董事长介绍,自新冠肺炎发生以来,民营沭阳协和医院就立即全方位投入到抗“疫”战场中。2月2日,医院的护士长夏晓芳随江苏省第三批医疗队支援武汉,这是宿迁市首批驰援武汉团队,目前夏晓芳仍在同济医院中法新院区重症监护病区奋战;此外,医院医护人员也在参加县医疗救治和医学隔离点工作,援湖北医疗预备队员仍在集训,随时准备出发,时刻响应国家需求号召,政府有召,召必战,战必胜。

谈及夏晓芳护士长时,张董事长眼眶里打转着泪花。2月2日子夜1:30,沭阳协和医院接到组建医疗队支援武汉一线的通知后,夏晓芳主动请缨,愿意到前线贡献自己的一份力量。张董事长表示,相信我们这次抗击新冠肺炎的战疫我们能够获得全胜,也希望小芳能够在春暖花开之日凯旋,沭阳协和医院永远是小芳的坚强后盾。

听完张董事长分享的一个个抗疫的瞬间,同学们都被深深地感动着,也纷纷和张董事长讲述身边同学的抗疫志愿故事。张董事长听到学子们积极投入抗疫服务队非常欣慰,寄语同学们:“你们年轻一代,无论将来身在何处,从事什么职业,都要时刻谨记自己的使命,勇于担当,尽自己之力为社会做出贡献。也希望你们能够不惧风雨、勇挑重担,在国家、人民最需要的地方绽放青春之花。”

粮食学院牛敏杰表示:在这场严峻斗争中,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。在这次和张董事长的交流对话之中,我深切地感受到了这些最美逆行者的伟大无畏。哪里有需要,哪里就能看到他们的身影,正是有了他们的无私奉献,我们的生命健康才能得以保障。作为一名光荣的学生党员,我们更应向他们学习,自觉践行党的宗旨,自觉发挥先锋模范作用,冲锋在前,树旗帜,作表率,让党旗在青年中飘扬。

此次思政大讲堂,充分依托网络技术,将疫情当教材、把抗击当课堂,通过与抗疫杰出校友对话聊天形式,将战“疫”故事从前线搬到青年身边,促进青年学生在战“疫”故事中汲取成长养分、凝聚奋斗力量,不断激发爱国之情、强国之志、报国之行,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

康乐群 牛敏杰 郑丽慧 樊姝缘