筑梦公益绿植——土建学院开展植树节主题活动

为传递环保理念,鼓励大学生亲身参与并了解绿植“新行动”,3月12日,土建学院关工委指导大公青年志愿者协会筑梦服务社组织同学们举办了一场别开生面的“筑梦公益绿植”植树节活动。

疫情当前,我们很难走出家门实地种植绿色植物,因此,土建学院特地推出了此次线上植树活动,鼓励学生们自愿参与支付宝蚂蚁森林公益林活动,在小程序内搜索江苏科技大学,进入后选择好想要浇灌的水的克数,即可参与浇水,让同学们共同种植公益森林。此外,同学们还可以邀请好友,呼吁家人、朋友们一起进行线上浇水,助力公益林建设。在页面上,大家可以很清楚地了解到累计的能量可兑换的绿植数目,以及将被种植的地方,充分体会到团结一心为低碳环保做贡献的喜悦。

本次活动虽然形式特殊,却简单易操作,有效增强了同学们的环保意识,吸引了更多的同学参与,为环保事业贡献力量。

【宋丽萍、郑旭】