助力抗疫宣传 鼓舞防控人心——土建学院积极创作防疫主题宣传片

自新型冠状肺炎疫情爆发以来,全国各族人民积极响应党中央号召,纷纷投入疫情防控战,土建学院学生与广大人民一样,积极参与防控志愿服务工作,近日,在学院关工委的指导下土建学子为助力抗疫宣传、鼓舞防控人心,专门制作了一部防疫主题宣传片,为武汉加油,为中国加油。

在防控疫情的紧要关头,为鼓舞人心,号召大家积极抗“疫”,土建学院面向建筑学专业的学生征集手绘作品,扫描成电子图片,由学生会宣传部整理素材,并邀请广播站同学进行配音,联合制作了一部防疫主题宣传片。在宣传片中,我们看到医护人员、各地公安及口罩生产流水线工作者快速紧急集合,携手抗疫;看到上阵父子兵徐自强父子、火神山建设的安全员王波和无偿送菜的秦师傅……一个个令人动容的身影都在为打赢这场战役奋斗着;看到在这场战役中,16级工程管理专业的史禹新同学主动请缨,作为一名大学生党员志愿者,每天跟随社区工作人员认真地完成社区防控任务;17级土木工程专业的郭俊宏同学替母值班,表现突出,受到吉林省白山市江源区林业局的表扬;张家彤、金海晖和李成功等同学积极参与到疫情防控工作,为这场战“疫”增添自己的一份力量。他们用实际行动诠释了大学生的初心使命,充分彰显了青年人的责任担当。

突如其来的疫情打乱了原本热闹的春节,但是没有打乱中国人民的阵脚。疫情当前,迎难而上,众志成城,共克时艰,土建学子发挥专业特长,用自己的方式为打赢疫情防控战贡献着自己的青春力量。

【袁嘉俊、谢东奇、郑旭】