为进位争先助力 给学生成才加油——校关工委召开工作研讨会

今年是国家全面实现小康之年,也是我校高质量发展的关键年、机遇年,为更好的配合学校进位争先助力,给学生成长成才加油, 19日下午,校关工委召开“为进位争先助力、给学生成才加油”工作研讨会暨“成长驿站”“行知驿站”期末工作总结会。参加会议的有校关工委常务副主任沈贻森,副主任李银、罗学平,校关工委部分成员,“大学生成长驿站”、教师教学发展“行知驿站的全体老教授和老专家,沈贻森主持。

会上,西校区大学生 “成长驿站”站长朱东林,南校区大学生“成长驿站”指导专家盛福兴,教师教学发展“行知驿站”站长陈保香分别总结了本学期“驿站”工作,并围绕“为进位争先助力、给学生成才加油”这一主题,就“驿站”工作进行回顾和研讨。大家认为,一年来,在各部门和广大师生的大力支持下,“成长驿站” 和“行知驿站”工作取得了积极成效,在帮助大学生努力践行社会主义核心价值观、指导青年教师努力成为合格的大学教师方面付出了艰辛努力,充分发挥了配合补充作用。

沈贻森代表校关工委向全体老教授、老专家一年来为帮助大学生和青年教师成长成才所做的大量工作和“润物细无声”的默默奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他结合学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话精神及省委教育工委、教育厅关于推进关工委优质化建设工作的文件精神,强调指出:做好新时代关心下一代工作,是党的重托、是形势所需,是改革发展所需;配合主聚道,培养大学生努力成为热爱党、热爱祖国、热爱社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的合格人才,是关工委工作的根本所在。因此我们在新的一年要乘势而上,紧密围绕学校的进位争先工作,不断创新举措、拓展领域、提高水平,继续在“学习、落实、创新”上做文章,要进一步强化学习、提高认识;要进一步找出差距、落实措施;要始终坚持思想引领,重点在帮助大学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质上下功夫;要进一步解放思想、不断推进体制、机制和工作方式方法的创新,努力搭建具有我校特色并具有较强适用性和可操作性的系统化工作平台,建成更多品牌,形成制度,为学校进位争先助力,给大学生和青年教师成长成才加油,,以扎实推进我校关工委工作向优质化建设迈进。

  会后,各位老专家还饶有兴致的参观了新校区。